Ингредиенты
- мука1 стакан
- темный какао-порошок без сахара1/4 стакана
- сода для выпечки1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- шоколад115 г
- сливочное масло115 г
- коричневый сахар1/2 стакана
- яйцо1 шт.
2. В другой миске растопить на водяной бане шоколад, масло и коричневый сахар; дать остыть.
3. Добавить яйцо в шоколадную смесь, взбить миксером. Постепенно добавить мучную смесь.
4. Разделить тесто пополам; раскатать каждую половину на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 5 мм. Положить тесто вместе с бумагой на два противня, поставить в холодильник на 20 минут.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Вынуть одну часть теста, перевернуть на рабочую поверхность; снять бумагу. Вырезать печенье в виде сердечек.
6. Аккуратно переложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.
Свежие комментарии