Рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты
- вода или бульон1.5 л
- цветная капуста1 шт.
- сливочное масло40 г
- мука40 г
- желтки2 шт.
- мускатный орех, соль, перецпо вкусу

В сотейнике растопить сливочное масло. Прибавить к растопленному сливочному маслу муку и держать минуту на среднем огне, помешивая. Влить в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешать, выключить огонь. К пюре из цветной капусты добавить 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец.
Размешать и влить в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешать. Прогреть суп, но не кипятить. Подавать с гренками.
Свежие комментарии