На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из макарон с тремя видами сыра

Для этой запеканки желательно выбирать короткие виды пасты. Что касается сыра, то лучше всего подойдет пармезан, рикотта и моцарелла, но их можно заменить на другие сорта.  

Ингредиенты
  • макароны450 г
  • соус бешамель или альфредо575 мл
  • сметана225 мл
  • яйца2 шт.
  • рикотта или творог425 г
  • тертый пармезан1/4 стакана
  • нарезанная петрушка1/4 стакана
  • нарезанная или тертая моцарелла1 стакан
  • соль и приправыпо вкусу
60 мин 8 порции
 
 
Запеканка из пасты
 
 
1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.

2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.

3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.

4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.

5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх