Для этой запеканки желательно выбирать короткие виды пасты. Что касается сыра, то лучше всего подойдет пармезан, рикотта и моцарелла, но их можно заменить на другие сорта.
Ингредиенты
- макароны450 г
- соус бешамель или альфредо575 мл
- сметана225 мл
- яйца2 шт.
- рикотта или творог425 г
- тертый пармезан1/4 стакана
- нарезанная петрушка1/4 стакана
- нарезанная или тертая моцарелла1 стакан
- соль и приправыпо вкусу
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии