Ароматные оладьи на кефире с добавлением апельсинового сока и цедры. Подавай их вместе с медом, вареньем или шоколадным соусом.
Ингредиенты
- мука2 1/4 стакана
- сахар3 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л. без горки
- соль1/2 ч.л.
- тертая апельсиновая цедра2 ч.л.
- апельсиновый сок1 стакан
- кефир1 стакан
- яйцо1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
15 мин 4 порции

1. Смешать в большой миске муку и другие сухие ингредиенты, включая тертую апельсиновую цедру.
2. В средней миске смешать остальные ингредиенты.
3. Соединить обе смеси, не перемешивая слишком тщательно.
4. Нагреть смазанную маслом сковороду на среднем огне.
5. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Переворачивать нужно, когда поверхность теста покроется пузырьками.
6. Подавать апельсиновые оладьи вместе с медом или шоколадной пастой.
Свежие комментарии