Предлагаем вам простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога.
Для теста:
цедра одного апельсина;
половина чайной ложки соды;
2 яйца;
2 стакана муки;
6 столовых ложек подсолнечного масла;
250 грамм творога.
Для начинки:
2 небольших яблока;
2 столовые ложки сахара, лучше коричневого;
можно для разнообразия положить 2 столовые ложки кислых ягод, свежих или замороженных, корицу, изюм.
Хорошо растираем творог, добавляем взбитые яйца с сахаром. Затем в массу добавляем растительное масло, муку и соду. Хорошо замешиваем тесто. Берем емкость для выпечки и формируем корж из 2/3 теста, образовывая высокий бортик. На корж нарезаем пластинами яблоки, кислые ягоды, посыпая все сахаром. Из оставшегося теста делаем решетку сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии