Дни все короче, холоднее и серее. Эпидемии вирусов пошли… Что, если взять и нанести организму массированный витаминный удар в выходные?
Этот марокканский салат сейчас держится в топах англоязычных таблоидов, специализирующихся на здоровом питании, благодаря уникальному сочетанию витаминов и микроэлементов.
Морковка, как ты помнишь, — великолепный источник бета-каротина. Черная смородина — отличный поставщик витамина С. Оливковое масло — рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе — идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.
Ингредиенты
- 4 средние морковки
- 1 головка красного лука
- 100 г замороженной черной смородины
- 1 пучок петрушки
- 20 мл коньяка
Соус
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление
В блендере смешай все ингредиенты для соуса. Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови. Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами. Смешай морковь, лук и смородину. Полей заправкой.
Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.
Свежие комментарии