Особенность этой закуски в том, что кабачки предварительно не обжариваются – они лишь маринуются в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- маленькие кабачки или цуккини4 шт.
- оливковое масло3-4 ст.л.
- бальзамический уксус3-4 ст.л.
- рикотта или творог250 г
- лимонный сокпо вкусу
- свежий нарезанный базиликгорсть
- жареные кедровые орешки50 г
- приправыпо вкусу

2. Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.
3. Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Свежие комментарии