На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие трубочки 5-минутки

Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый!

Хрустящие трубочки 5-минутки


Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.

Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... 

Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)

Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:

— 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)

— 3 небольших луковицы

— 1 пучок петрушки

— специи по вкусу 

— соль

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. 

Хрустящие трубочки 5-минутки


Всё хорошенько перемешала и спассеровала. 

Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. 

Хрустящие трубочки 5-минутки


Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Завернула трубочкой.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. 

Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.

Хрустящие трубочки 5-минутки


Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.

Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. 

Хрустящие трубочки 5-минутки


Степень румянца определяем по своему вкусу!

Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)

Хрустящие трубочки 5-минутки


Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Советы

1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).

2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 

3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.

А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх