На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

 

торт рецепт

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина
— 2 мандарина
— 5 ст.л. сахара
— сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.
торт рецепт

Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.
торт рецепт

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
торт рецепт

Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.
торт рецепт

Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.
торт рецепт

На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем.
торт рецепт

Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
торт рецепт

Сметану взбиваем с сахаром.
торт рецепт

 
торт рецепт

На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту.
торт рецепт

Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.
торт рецепт

На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.
торт рецепт

После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.
торт рецепт

Приятного аппетита!
источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх