На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Американцы собрали самую большую коллекцию «стеклопластиковых» спорткаров

Загрузка...

Джефф Хакер и Рик Д’Лоухи хранят около 80 автомобилей «золотой эпохи стеклопластика»

Американцы Джефф Хакер и Рик Д’Лоухи собрали, вероятно, самую большую коллекцию самодельных послевоенных спорткаров. На своей ферме они хранят около 80 автомобилей «золотой эпохи стеклопластика», которая длилась с 1951 по 1957 год.
Видео с небольшой экскурсией по Fiberglass Farm недавно опубликовала страховая компания Hagerty.

Большинство собранных Хакером и Д’Лоухи машин — это кит-кары с кузовами из стеклопластика. Этот материал стали использовать в транспорте во время Второй мировой войны, и после ее окончания он был более доступным, чем сталь и алюминий. Этим воспользовались бывшие солдаты, которые в своих гараж начали строить спортивные автомобили — для создания кузова из стеклопластика требовался лишь деревянный макет или модельная глина.

Видео: Hagerty

Среди хранящихся на «Стеклопластиковой ферме» машин есть Bangert Manta Ray образца 1956 года. Спорткар построен на кастомной раме и изначально оснащался 4,2-литровым Mercury V8 Flathead. Всего известно о существовании лишь четырех таких автомобилей.

В августе издание Autocar опубликовало историю о жителе Великобритании Марке Тороке, который является владельцем семидесяти «Шкод». Многие из его машин почти ничем не отличаются друг от друга – они одной и той же модели и года выпуска.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

motor.ru, 2018 г. 18+

Телефон редакции: +7 495 785-17-00

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта.
В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Ссылка на первоисточник
наверх