
Нам понадобятся:
- белок яичный – 4 шт.
- сахар – 100 г овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука – 12,5 ст.л. без горки
- мука – 80 г
- масло сливочное – для смазывания формы
- яблоки зеленые – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1.Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии