На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Картофель с грибами в сливках

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

 

Картофель с грибами в сливках

 


А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь.

Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

– 500 г картохи
– 300 г грибочков (любых)
– 40 г сливочного масла
– 2 ст.л. растительного масла
– 200 г сливок
– 100 г твердого сыра
– соль, перец по вкусу
– зелень
 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Картофель с грибами в сливках

 

Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.

 

Картофель с грибами в сливках

 

И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится ;)
 
Приятного аппетита!

источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх