Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.
Список необходимых ингредиентов:
- Шампиньоны – 700 г
- Лук репчатый – 400 г
- Сладкий перец – 500 г
- Помидоры – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука пшеничная
- Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
- Макароны – 350 г
Приготовление
1. Сначала приготовим соус. Для этого моем грибы, очищаем лук и чеснок. Моем и освобождаем от семян сладкий перец. Затем грибы нарезаем небольшими ломтиками, но не мелко. Перец нарезаем крупными квадратами, а лук и чеснок мелко рубим.
2. В разогретую сковороду с керамическим (или антипригарным) покрытием наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и чеснок. Жарим их до прозрачности. 3. После этого добавляем сладкий перец и обжариваем еще 5 -7 минут. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут.
4. Затем обдаем кипятком помидоры для легкого снятия с них кожицы, очищаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем помидоры в сковороду и тушим на слабом огне 5 мин под крышкой.
5. Далее добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, добавляем муку, базилик (или 2- 3 ст. л. готовой приправы без масла «Песто с базиликом и томатами»). Все тщательно перемешиваем и тушим наш соус 10 – 15 мин на слабом огне до легкого загустения.
6. Пока наш соус готовится, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
7. Готовые макароны подаем с соусом, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо рассчитано на 4 порции: 4 порции соуса и 4 порции макарон. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.
Важно! Обращу ваше внимание на качество макарон: итальянские макароны всегда готовятся из твердых сортов пшеницы - и это факт. Если вы покупаете макароны отечественных производителей, то внимательно читайте, что написано на упаковке. Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы (дурум), то на упаковке будет указано – группа А класс 1. Иногда производитель лукавит: на упаковке указывает, что изделие из твердых сортов пшеницы, но присмотритесь!!! Часто мелким шрифтом на обороте можно прочесть следующее : группа В класс 2 – это говорит о том, что данное изделие из мягких сортов пшеницы, а значит будет способствовать набору лишнего веса.
Свежие комментарии