Шоколадное фондю — самое романтичное блюдо ко Дню святого Валентина, которое объединит влюбленных даже характером самой подачи десерта: жидкий молочный шоколад, в который поочередно окунаются кусочки фруктов, зефира и других сладостей, уютное сияние свечи, привносящее в и без того сказочную обстановку элемент стихии огня, все это создает волшебную атмосферу прекрасного праздника Дня влюбленных!

- 200 г качественного молочного шоколада (например Милка)
- 50 г белого шоколада
- 100 г сливок 30% и выше
- 2-3 л ароматного ликера (я использовала апельсиновый Grand Marnier)
- фрукты (вкуснее всего со сладкими фруктами, например с бананами)













Если свеча очень долго горит под фондюшницей — (больше 30мин) шоколад может подгореть, это отразится на вкусе, т.ч. не очень долго грейте свечей чашу, выключайте свечку время от времени.
Свежие комментарии