На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Постный майонез

 


Честно скажу, пост я не держу.
 
Однако постными рецептами не пренебрегаю. Сегодняшний очень простой и быстрый, ибо это не самостоятельное блюдо, а дополнение. Вполне себе такое интересное, сытное, полноценное, но дополнение. Хотя внимания заслуживает.
 
Ингредиенты: 
— банка консервированной белой фасоли (думаю, что красная тоже вполне подойдет, но я не пробовала)
— 300 граммов растительного масла (в моем случае кукурузное, но мы всегда используем кукурузное даже для жарки)
— чайная ложка горчицы (средней остроты)
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока

Сложность:
просто

Время приготовления:
5 минут

 

 


Фасоль хорошенечко сливаем и выкладываем в миску.

 

 


Пока фасоль сливается, отмеряем масло. Желательно налить его в посуду с носиком — так дальше работать с ним будет удобнее.

 

 


Фасоль хорошо, до однородной массы, взбиваем блендером.

 

 


Добавляем сахар,

 

 


соль

 

 


и горчицу.

 

 


Дальше слабонервным просьба не смотреть, потому как вливаем в фасоль масло. Не по капельке, не по милипусечке, а нормально так вливаем, но не слишком много.

 

 


Взбиваем блендером.

 

 


Как только масса стала однородной – добавляем еще немножко масла. И снова взбиваем. Так пока масло не закончится.
 
Блендер перемещайте в разных направлениях: и по часовой стрелке, и вверх, и вниз, и как бы работая венчиком, а не блендером. Эти манипуляции, не знаю уж каким образом, но помогают сделать майонез однородным.
Даже если в какой-то момент вам покажется, что все пропало (у меня так однажды и было), не беспокойтесь, данные движения блендера помогут все выровнять.
 
Дальше добрым словом вспоминаем Танюи греем лимон в микроволновке, чтобы он отдал больше сока, и добавляем сок к майонезу.

 

 

Еще раз хорошо взбиваем уже до полной однородности.

 

 


Пробуем. При необходимости корректируем соль — сахар — лимон.
 
Готово. Майонез получается не густой и не жидкий, вполне стандартной, средней консистенции.

А вот вкус у него интересный, чуть ореховый, необычный, но вполне представляемый в качестве заправки к любым блюдам.

В нашей семье мы опробовали его и в салатах, и в первых блюдах, и в гарнирах – везде майонез оказался на высоте.

Пожалуй, можно его использовать не только в пост. А вы рискнете?

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх