Свою легкость домашний сорбет из красный смородины получает за счет отсутствия в составе сливок, молока и яиц. Мы расскажем, как приготовить низкокалорийный ягодный сорбет на собственной кухне.

Рецепты смородинового сорбета
Сорбет из малины и смородины
Ингредиенты:
- 500 г малины
- 500 г красной смородины
- 250 г сахарной пудры
Способ приготовления: Измельчить ягоды и протереть через сито. Добавить сахарную пудру, перемешать. Перелить смесь в мороженицу и готовить по инструкции производителя. Если мороженицы нет, смесь нужно поставить в морозильную камеру и взбивать вилкой или миксером каждые 30 минут на протяжении 2-3 часов. Хранить десерт в морозильнике.
Сорбет из смородины с виски
Ингредиенты:
- 600 г красной смородины
- 1 ст. ложка виски
- 70 г сахара (или по вкусу)
- 400 г воды
- щепотка соли
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в чаше блендера, взбить смесь до однородной консистенции. Протереть смесь через сито. Попробовать. Если нужно, добавить еще немного сахара. Перелить массу в мороженицу. Готовить по инструкции производителя.
Смородиновый сорбет от Найджелы Лоусон
Ингредиенты:
- 750 г красной смородины
- 500 г сахарной пудры
- Цедра и сок 1 апельсина
- 75 мл куантро
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 ° C. Положить красную смородину вместе со стеблями на противень. Добавить сахар, цедру и сок апельсина. Накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 45 минут.
Дать остыть и измельчить все в блендере. Протереть смесь через сито. Добавить куантро, перемешать. Переложить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Хранить готовый сорбет в морозильной камере.
Свежие комментарии