Это очень простой вариант приготовления спагетти, бюджетный и быстрый – на случай, если нужно быстро что-то приготовить, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 100 мл оливкового масла
- 50 г петрушки
- 8 зубчиков чеснока
- 2 перца чили
- 1/2 лимона
- перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Выложить спагетти в кипящую подсоленную воду, варить почти до готовности.
В сковороде разогреть масло, обжарить пропущенный через пресс или раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный крупной соломкой (семена удалить).
Когда размягчится чеснок, добавить мелко порубленную петрушку, перемешать все и снять сковороду с огня.
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к обжаренным продуктам, потушить все вместе 1мин, помешивая, добавить отжатый из половины лимона сок и тертую на мелкой терке цедру этой половинки.
Поперчить спагетти с чесноком и маслом, посолить по вкусу, подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии