На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Домашняя ряженка

Ряженка в домашних условиях готовится в духовке из молока и сметаны. Чем жирнее молоко, тем гуще получится готовая ряженка.  

Ингредиенты
  • молоко2 л
  • сметана4 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Домашняя ряженка в духовке
 
 
1. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.

2. Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.

3. Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.

4. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце. Оставить на 12 часов. Готовую ряженку поставить в холодильник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх