На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Наполеон с грецкими орехами и заварным кремом

Торт Наполеон в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Предлагаем тебе рецепт с заварным кремом и грецкими орехами.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • холодная вода1 стакан
  • яйцо1 шт.
  • маргарин или масло200 г
  • мука4 стакана
  • Для начинки:
  • молоко1 л
  • мука6 ст.л.
  • сахар2 стакана
  • яйца2 шт.
  • ванильный сахар5 г
  • рубленые грецкие орехи250 г
больше 180 мин 12 порции
 
 
Торт Наполеон с орехами
 
 
1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Маргарин перетереть руками в крошку вместе с мукой. Добавить яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей (по количеству желаемых коржей, 8-10). Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Испечь в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи остудить и подравнять; обрезки измельчить в крошку.

3. На сервировочное блюдо нанести слой крема, сверху выложить корж. Посыпать измельченными орехами. 

4. Выкладывать коржи один на другой, смазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для заварного крема: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой и влить горячее молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Дать остыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх