Торт Наполеон в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Предлагаем тебе рецепт с заварным кремом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Для теста:
- холодная вода1 стакан
- яйцо1 шт.
- маргарин или масло200 г
- мука4 стакана
- Для начинки:
- молоко1 л
- мука6 ст.л.
- сахар2 стакана
- яйца2 шт.
- ванильный сахар5 г
- рубленые грецкие орехи250 г

2. Каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Испечь в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи остудить и подравнять; обрезки измельчить в крошку.
3. На сервировочное блюдо нанести слой крема, сверху выложить корж. Посыпать измельченными орехами.
4. Выкладывать коржи один на другой, смазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для заварного крема: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой и влить горячее молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Дать остыть.
Свежие комментарии