Авто-Мото-Блог

6 616 подписчиков

Фаршированный сладкий перец в аэрогриле.

Фаршированный сладкий перец в аэрогриле.

 

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 луковица (около 180 г), очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона или овощного бульона
  • 1 лавровый лист (7,5-10 см длиной)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль
  • 12-15 сладких мини-перцев (каждый от 7,5 до 10 см длиной), разрезать вдоль пополам и извлечь семена

Приготовление:

1. В сковороде на сильном огне обжарить лук в 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, часто помешивая, пока не подрумянится, от 5 до 6 минут. Добавить рис и кедровые орехи. Жарить от 2 до 3 минут. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и перемешать.

Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавить 2-4 столовые ложки бульона, если необходимо. Снять с огня. Добавить соль по вкусу.

2. Выложить половину разрезанного перца в неглубокую форму или кастрюлю (разрезанной стороной вверх). Заполнить каждую половинку рисовой начинкой.

Накрыть сверху оставшимися половинками перца, чтобы они совпадали с нижними. Полить перцы 1 1/2 — 2 столовыми ложки оливкового масла.

3. Выпекать в аэрогриле при 190 градусах, пока перцы не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 30 минут.

Подавать в горячем виде, теплыми или при комнатной температуре.
Фаршированный сладкий перец в аэрогриле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх