Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 луковица (около 180 г), очищенная и нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки длиннозерного белого риса
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1 чашка обезжиренного куриного бульона или овощного бульона
- 1 лавровый лист (7,5-10 см длиной)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль
- 12-15 сладких мини-перцев (каждый от 7,5 до 10 см длиной), разрезать вдоль пополам и извлечь семена
Приготовление:
1. В сковороде на сильном огне обжарить лук в 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, часто помешивая, пока не подрумянится, от 5 до 6 минут. Добавить рис и кедровые орехи. Жарить от 2 до 3 минут. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и перемешать.
Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавить 2-4 столовые ложки бульона, если необходимо. Снять с огня. Добавить соль по вкусу.
2. Выложить половину разрезанного перца в неглубокую форму или кастрюлю (разрезанной стороной вверх). Заполнить каждую половинку рисовой начинкой.
Накрыть сверху оставшимися половинками перца, чтобы они совпадали с нижними. Полить перцы 1 1/2 — 2 столовыми ложки оливкового масла.
3. Выпекать в аэрогриле при 190 градусах, пока перцы не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 30 минут. Подавать в горячем виде, теплыми или при комнатной температуре.
Свежие комментарии