Нежный десерт с ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- свежие фрукты и ягоды500 г
- молоко200 мл
- ваниль1 стручок
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- мука1 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.

Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить по формам, залить кремом и поставить в духовку. Готовить до золотистого цвета.
Свежие комментарии