На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить вкусные домашние пончики

Пончики – невероятно вкусная выпечка. Пончики в домашних условиях готовятся довольно просто. Это длительный, но несложный процесс.
 
 
Пончики: рецепт с фото
 
 
Пончики пекут из дрожжевого теста, которое состоит из муки, сахара, масла, соли, молока, воды и дрожжей. Также для приготовления понадобится масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки.

Самый простой способ наполнить пончики начинкой  это сделать надрез сбоку и аккуратно начинить густым повидлом или вареной сгущенкой.


Домашние пончики

Ингредиенты на 40 штук:

  • Молоко  500 мл
  • Яйца  2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин  125 г
  • Сахар  2 ст.л. 
  • Соль  1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие  11 г
  • Вода теплая  0,5 стакана
  • Мука  столько, чтобы замесить не липнущее к рукам тесто

Приготовление:

1. Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

2. Добавить, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой. 

3. Выложить тесто на стол и начать месить, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся в два раза.

5. Налить в глубокую сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Хорошо нагреть, но не перекалить. 

6. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.

7. Посыпать пончики сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить вареньем или другой начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх