
Самый простой способ наполнить пончики начинкой – это сделать надрез сбоку и аккуратно начинить густым повидлом или вареной сгущенкой.
Домашние пончики
Ингредиенты на 40 штук:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин – 125 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 г
- Вода теплая – 0,5 стакана
- Мука – столько, чтобы замесить не липнущее к рукам тесто
Приготовление:
1. Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2. Добавить, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой.
3. Выложить тесто на стол и начать месить, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся в два раза.
5. Налить в глубокую сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Хорошо нагреть, но не перекалить.
6. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.
7. Посыпать пончики сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить вареньем или другой начинкой.
Свежие комментарии