На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Моченые яблоки

Любителям здоровой пищи следует знать, что моченые яблоки являются одним из самых вкусных и полезных блюд на каждый день.

Необходимые ингредиенты для приготовления рассола:

  • Вода – 10 л;
  • Соль – 100-150 г;
  • Солод – 50-70 г;
  • Сахар – 200-300 г;

Способ приготовления

Если вы хотите попробовать моченые яблоки, без приготовления рассола вам никак не обойтись.

Для этого сначала прокипятите солод. Как его заменитель можно использовать ржаную муку, разведенную в воде, – для этого муку добавьте в небольшое количество холодной воды, залейте кипятком и положите по вкусу мед, соль и сахар. После того, как рассол остынет, им можно залить яблоки. Обычно моченые яблоки перекладывают слоями базилика, эстрагона или мяты.

Чтобы моченые яблоки были ароматными, сахар в рассоле можно полностью заменить медом, однако его следует взять вдвое больше, чем обычного сладкого продукта. Лучше всего для засолки подходят яблоки зимних и некоторых осенних сортов. Их моют, удаляют непригодные для замачивания и помещают в дубовые бочки, внутри выложенные листьями вишни и смородины или ржаной соломой. Готовые моченые яблоки хранят при температуре не больше 0-4 градусов. Если на поверхности иногда образуется слой плесени, его необходимо удалять.

Ссылка на первоисточник
наверх