Любителям здоровой пищи следует знать, что моченые яблоки являются одним из самых вкусных и полезных блюд на каждый день.
Необходимые ингредиенты для приготовления рассола:
- Вода – 10 л;
- Соль – 100-150 г;
- Солод – 50-70 г;
- Сахар – 200-300 г;
Способ приготовления
Если вы хотите попробовать моченые яблоки, без приготовления рассола вам никак не обойтись.
Для этого сначала прокипятите солод. Как его заменитель можно использовать ржаную муку, разведенную в воде, – для этого муку добавьте в небольшое количество холодной воды, залейте кипятком и положите по вкусу мед, соль и сахар. После того, как рассол остынет, им можно залить яблоки. Обычно моченые яблоки перекладывают слоями базилика, эстрагона или мяты.Чтобы моченые яблоки были ароматными, сахар в рассоле можно полностью заменить медом, однако его следует взять вдвое больше, чем обычного сладкого продукта. Лучше всего для засолки подходят яблоки зимних и некоторых осенних сортов. Их моют, удаляют непригодные для замачивания и помещают в дубовые бочки, внутри выложенные листьями вишни и смородины или ржаной соломой. Готовые моченые яблоки хранят при температуре не больше 0-4 градусов. Если на поверхности иногда образуется слой плесени, его необходимо удалять.
Свежие комментарии