Приготовь двухслойный торт с суфле, украшенный белым и черный шоколадом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца3 шт.
- Сахара1 ст.
- Сметана1 ст.
- Сгущенное молоко0, 5 банки
- Мука1–1,5 ст.
- Гашеная сода1 ч. л.
- Какао2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Для крема:
- Сливочное масло200 г
- Молоко1 ст.
- Сахар1,5 ст.
- Сгущенное молоко0, 5 банки
- Манная крупа3– 4 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Для декора:
- Белый шоколад100 г
- Черный шоколадпо вкусу

Подготовка: 1 ч 15‘. Приготовление: 0‘. Ожидание: 30‘
Способ приготовления:
- Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
- Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
Свежие комментарии