На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Постный паштет из фасоли

Готовим паштет из белой фасоли с чесноком и кунжутом.
 
Ингредиенты
  • белая сухая фасоль150 г
  • оливковое масло180 мл
  • чеснок2 дольки
  • лимон0.5 шт.
  • лук100 г
  • кунжут50 г
  • сольпо вкусу
Паштет из фасоли
 
 
Фасоль замочить на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем сменить воду и варить до мягкости

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле до прозрачности. В фасоль добавить лук и хорошо измельчить смесь блендером.

Кунжут превратить в порошок в блендере или кофемолке и добавить в пюре из фасоли. Туда же подливать оливковое масло и продолжать измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

Чеснок хорошо растереть в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавить в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешать. Переложить в подходящую форму или намазать на тонкий лаваш и свернуть рулетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх