Ингредиенты
- белая сухая фасоль150 г
- оливковое масло180 мл
- чеснок2 дольки
- лимон0.5 шт.
- лук100 г
- кунжут50 г
- сольпо вкусу

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле до прозрачности. В фасоль добавить лук и хорошо измельчить смесь блендером.
Кунжут превратить в порошок в блендере или кофемолке и добавить в пюре из фасоли. Туда же подливать оливковое масло и продолжать измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Чеснок хорошо растереть в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавить в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешать. Переложить в подходящую форму или намазать на тонкий лаваш и свернуть рулетом.
Свежие комментарии