На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить постный праздничный ужин

Как приготовить постный праздничный ужин

Особый повод требует особых блюд. Пускай даже пост, но большинство праздников на другие дни не перенесешь. Поэтому мы подготовили для вас постное праздничное меню: очень вкусно и никакой картошки.

Морковный хумус на листьях салата

Что нам понадобится, чтобы приготовить закуску:

250 г классического хумуса
3 небольшие моркови
листья салата для обертывания
4 листа салата
2 моркови, порезанные на ленты
немного шинкованной красной капусты
тыквенные семечки

Как готовить: 

1. Готовим морковный хумус.

Отварите морковь, измельчите и добавьте в хумус, приготовленный по классическому рецепту. Читайте – «Как приготовить хумус». Доведите морковно-нутовую смесь до вкуса.
2. Подготовьте листья салата. Ели они жесткие, то опустите их в кипящею воду буквально на секунду, а затем перенести в ледяную. Дайте им высохнуть перед тем, как добавлять другие ингредиенты.
3. Соберите закуску. К листьям салата добавьте морковный хумус, сверху положите шинкованную капусту, нарезанную морковь, посыпьте семечками.
Блюдо можно есть как тако или буррито.

морковный хумус
 

Фисташковый песто для закусок и салатов

Что нам понадобится, чтобы приготовить соус:
⅓ чашки фисташеки
1 небольшой пучок базилика
сок половины небольшого лимона
морская соль и свежемолотый перец
¼ - ⅓ чашки оливкового масла

Как готовить: 

Жареные фисташки измельчите в кухонном комбайне. Затем добавьте базилик, лимон, соль и перец и снова повторите процедуру. Затем добавьте оливковое масло и взбейте в последний раз. Добавьте еще оливкового масла, если вы предпочитаете более однородное песто. С помощью приправ доведите до вкуса.

Как приготовить постный праздничный ужин

Салат с инжиром и рукколой

Что нам понадобится, чтобы приготовить салат:
2 больших пучка рукколы
8 штук инжира, нарезанные на половинки или четвертинки
½ авокадо, нарезанное кубиками
пару капель соуса бальзамик
2 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец
фисташковый песто
несколько фисташек для украшения

Как готовить: 

Помойте и осушите рукколу, нарежьте инжир, авокадо. Разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте ложку песто, немного соуса бальзамик. Посыпьте сверху фисташками. 

Рататуй

Что нам понадобится, чтобы приготовить рататуй:

1 небольшой баклажан
2 помидоры, нарезать 1-дюймовые клиньев
2 маленьких кабачка
½ среднего желтого луку, нарезанного соломкой
½ чашки консервированного нута
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. белого или красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
красный перец, листья базилика по вкусу

Как готовить: 

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Овощи и нут выложите на противень. Взбрызнете оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и орегано. Запекайте в духовке 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.
2. Выньте из печи. Взбрызнете уксусом, добавьте измельченный чеснок и несколько щепоток красного перца. Выпекайте еще 5-10 минут, до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета по краям.
3. Достаньте из духовки овощи и перемешайте их с нарезанным базиликом. С помощью специй доведите до вкуса.

Как приготовить постный праздничный ужин

Замороженные шоколадные бананы

Что нам понадобится, чтобы приготовить десерт:

6 бананов
200 г черного шоколада
2 ч. л. кокосового масла
2 ч. л. сироп агавы (можно заменить медом)
соль на кончике ножа
измельченные орехи, кокосовая стружка

Как готовить:

1. Разрежьте бананы поперек. Нанижите половинки на палочки от эскимо и отправьте в морозилку на ночь.
2. Для шоколадного соуса поставьте паровую баню. Растопите смесь из шоколада, сиропы агавы, кокосового масла и соли. Постоянно перемашивайте, пока не получите однородную массу.
3. Когда соус немного остынет, опустите в него бананы. Сразу же посыпьте их орехами или кокосовой стружкой, нужно успеть пока шоколад не затвердеет.


 

 

Ссылка на первоисточник
наверх