На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Клафути с вишней и миндалем

Классический миндальный десерт с вишней и легкой ванильно-миндальной ноткой. Клафути лучше всего подавать в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.  

Ингредиенты
  • свежие сладкие вишни без косточек2 стакана
  • нарезанный миндаль2 ст.л.
  • яйца3 шт.
  • сахар3/4 стакана
  • коричневый сахар1 ст.л.
  • мука1/2 стакана
  • соль1/8 ч.л.
  • молоко1 стакан
  • миндальный экстракт3/4 ч.л.
  • ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
  • сахарная пудрадля посыпки
60 мин 6 порции
 
 
Клафути со свежей вишней
 
 
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и присыпать мукой неразъемную форму для выпечки. Положить вишни и рубленый миндаль на дно.

2. Взбить яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль, перемешать.

3. Добавить молоко, миндальный экстракт и экстракт ванили. Перемешать и перелить тесто в форму для выпечки.

4. Выпекать 35-45 минут, до золотистого цвета. 

5. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх