Классический миндальный десерт с вишней и легкой ванильно-миндальной ноткой. Клафути лучше всего подавать в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
- свежие сладкие вишни без косточек2 стакана
- нарезанный миндаль2 ст.л.
- яйца3 шт.
- сахар3/4 стакана
- коричневый сахар1 ст.л.
- мука1/2 стакана
- соль1/8 ч.л.
- молоко1 стакан
- миндальный экстракт3/4 ч.л.
- ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
- сахарная пудрадля посыпки

2. Взбить яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль, перемешать.
3. Добавить молоко, миндальный экстракт и экстракт ванили. Перемешать и перелить тесто в форму для выпечки.
4. Выпекать 35-45 минут, до золотистого цвета.
5. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Свежие комментарии