Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее!..
И, конечно же, я не могу отказать себе в удовольствии поглядеть на любимых и так смешно жующих кусочек какого-нибудь домашнего пирога девчонок со стаканом свежего домашнего молочка…
Вот и приходится вечно что-то эдакое выдумывать, чтобы и согреть, и накормить, и порадовать, и дом наполнить уютом и теплом…
Что нам понадобится:
— 500 г дрожжевого теста
— 2 апельсина
— 1 яйцо для смазывания изделий
— сахарная пудра для посыпки
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: в общей сложности с замесом и расстойкой теста, а также с выпечкой булочек у меня ушло 2,5 часа
Ход работы:
Когда я домешивала в очередной раз колобок дрожжевого теста, мой взгляд совершенно случайно упал на пакет с апельсинами, одиноко скучающий на столе. И тут же меня посетила мысль сделать предстоящую выпечку с очень символическим для зимы апельсиновым ароматом.
Цедру я решила использовать не с одного, а с целых двух апельсинов, и хорошенечко их вымыв и обсушив, сняла верхнюю часть с ароматных и ярких цитрусов. Сразу же добавила цедру в тесто. Еще раз хорошенечко его вымесила и оставила на 15 минут.
Для формирования своих булочек я разделила тесто на 12 одинаковых частей и каждую из них раскатала в аккуратную круглую лепешку.
Лепешечки теперь нужно разделить пополам – эти полумесяцы и будут заготовочками для булочек.
По краю каждого полумесяца теперь необходимо сделать по 4 неглубоких надреза и выложить на противень, желательно застеленный пергаментной бумагой, слегка разворачивая образовавшиеся части нашего изделия.
Для пущей красоты по центру каждого лепесточка ножом я еще решила сделать небольшой сквозной разрез, а уж потом смазала взбитым яйцом будущие булочки.
Выпекались булочки в течение получаса при температуре около 160 градусов – они стали очень красивыми и румяными.
Когда выпечка полностью остынет, ее можно сдобрить сахарной пудрой или же кушать теплыми без нее.
Булочки получились невероятно легенькими, вкусными и очень-очень ароматными! Вы тоже слышите запах? Угощайтесь на здоровье!..

И, конечно же, я не могу отказать себе в удовольствии поглядеть на любимых и так смешно жующих кусочек какого-нибудь домашнего пирога девчонок со стаканом свежего домашнего молочка…
Вот и приходится вечно что-то эдакое выдумывать, чтобы и согреть, и накормить, и порадовать, и дом наполнить уютом и теплом…
Что нам понадобится:
— 500 г дрожжевого теста
— 2 апельсина
— 1 яйцо для смазывания изделий
— сахарная пудра для посыпки
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: в общей сложности с замесом и расстойкой теста, а также с выпечкой булочек у меня ушло 2,5 часа
Ход работы:
Когда я домешивала в очередной раз колобок дрожжевого теста, мой взгляд совершенно случайно упал на пакет с апельсинами, одиноко скучающий на столе. И тут же меня посетила мысль сделать предстоящую выпечку с очень символическим для зимы апельсиновым ароматом.
Цедру я решила использовать не с одного, а с целых двух апельсинов, и хорошенечко их вымыв и обсушив, сняла верхнюю часть с ароматных и ярких цитрусов. Сразу же добавила цедру в тесто. Еще раз хорошенечко его вымесила и оставила на 15 минут.

Для формирования своих булочек я разделила тесто на 12 одинаковых частей и каждую из них раскатала в аккуратную круглую лепешку.


Лепешечки теперь нужно разделить пополам – эти полумесяцы и будут заготовочками для булочек.

По краю каждого полумесяца теперь необходимо сделать по 4 неглубоких надреза и выложить на противень, желательно застеленный пергаментной бумагой, слегка разворачивая образовавшиеся части нашего изделия.

Для пущей красоты по центру каждого лепесточка ножом я еще решила сделать небольшой сквозной разрез, а уж потом смазала взбитым яйцом будущие булочки.


Выпекались булочки в течение получаса при температуре около 160 градусов – они стали очень красивыми и румяными.

Когда выпечка полностью остынет, ее можно сдобрить сахарной пудрой или же кушать теплыми без нее.

Булочки получились невероятно легенькими, вкусными и очень-очень ароматными! Вы тоже слышите запах? Угощайтесь на здоровье!..
Свежие комментарии