На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые выяснили, как работает обмен веществ

Специалисты провели изыскание с целью выяснить роль гормона адропина в работе обмена веществ.
Ученые выяснили, как работает обмен веществ
 
 
Исследователи обнаружили, что адропин, гормон, который регулирует сжигание жира или сахара во время циклов приема пищи и голода, может улучшить выработку инсулина у тучных людей с диабетом. К таким выводам пришли изыскатели в ходе экспериментов с мышами, страдающими диабетом.
Это позволило ученым предположить, что гормон может работать в качестве терапии для лечения диабета второго типа.

По словам Эндрю Батлера, профессора фармакологии и физиологии в университете Сент-Луиса (США), адропин - гормон, который еще мало изучен. Впервые об его открытии сообщили чуть более 6-ти лет назад, как и информацию о том, что он важен для поддержания здорового метаболизма. Именно по этой причине группа под руководством Батлера решила заняться его изучением.

В ходе эксперимента команда ученых измерила уровень адропина у мышей. Как выяснилось, его уровень подавляется во время чувства голода и поднимается после трапезы, а это означает, что адропин играет важную роль в регуляции обмена веществ, участвуя в энергетическом гомеостазе.

В основном, когда мы сыты, наше тело предпочитает использовать глюкозу и выпускает адропин, чтобы способствовать использованию глюкозы в качестве метаболического топлива в мышцах. Однако, когда мы голодаем или постимся, уровень адропина падает и наш организм предпочитает использовать жирные кислоты.

Наблюдения изыскателей показывают, что низкий уровень гормона может наблюдаться при ожирении, может свидетельствовать о снижении способности организма использовать глюкозу, а также может способствовать развитию диабета.

Результаты исследования появились в журнале Molecular Metabolism.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх