На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Когда необходимо посетить трихолога?

Некогда красивая и густая шевелюра теперь уже не радует своей красотой? Вы просто замучались изучать очередные новые способы, которые помогут избавиться от выпадения волос, а практически все косметические средства на полках магазинах уже давно вами изучены и перепробованы, но, тем не менее, добиться блеска и силы изможденных локонов так и не удалось?

А, может, вас уже который месяц мучает перхоть? Какими бы банальными нам не казались проблемы, связанные с волосами, иногда, чтобы их решить не достаточно сменить шампунь или опробовать очередное народное средство. Тогда на помощь приходят врачи весьма узкой специализации – трихологи.

Кто такой трихолог? Не удивляйтесь, если не знаете, между прочим, даже некоторые специалисты медицины могут не знать об их существовании, ведь трихология, как отдельная наука и отрасль медицины, появилась совсем недавно, в самом конце прошлого столетия.

Эти врачи занимаются проблемами здоровья волос, их комплексной диагностикой и последующим лечением. Чаще всего эти врачи сотрудничают с другими специалистами, например, дерматологами, гинекологами или эндокринологами, так как проблемы волос – это, зачастую, сигналы о каких-то внутренних проблемах организма.

Мы привыкли, что все вопросы, касаемо состояния наших волос, нужно спрашивать у парикмахера, однако, мы не задумываемся над тем, что они, хоть и обладают некоторым запасом знаний, но все-таки не являются врачами, а потому в некоторых ситуациях просто не способны помочь.

Когда нужно идти к трихологу? Обычно в тех случаях, когда уже все общеизвестные методы не позволяют вам избавиться от проблемы. Конечно, можно сходить и ради интереса, ведь эти узкоспециализированные специалисты после небольшого обследования сумеют обозначить вам правильный уход за шевелюрой, который будет подстроен под ваши индивидуальные особенности.

Проблемы с волосами, чаще всего, видны сразу: ломкость и сухость волосков, выпадение, перхоть, потеря блеска, а иногда даже зуд и высыпания. Связаны они могут быть с разными причинами, но, чаще всего, виной какой-либо сбой  в организме, например, истощение длительной диетой, нарушения в работе эндокринной системы, тяжелые последствия лечения онкологических заболеваний, а также стрессы и затяжные депрессии.

Как проходит прием?

По сути, как у обычного врача. Для того чтобы выяснить, что конкретно спровоцировало ваш недуг, трихолог внимательно выслушает все жалобы, возможно, осведомиться наследственным фактором, а также событиями, которые происходили в вашей жизни последние полгода.

Ведь волосы начинают реагировать на различные изменения в организме, стрессовые ситуации или гормональные сдвиги не сразу, до этого момента даже может пройти несколько месяцев. Затем, после консультации и осмотра, вам обязательно придется сдать ряд анализов, обычно это общий анализ крови, анализ на биохимию, а также анализ крови на гормоны.

По результатам такого исследования специалист уже сможет сделать какие-либо выводы и, в случае необходимости, перенаправит вас на консультацию, а, возможно, даже индивидуальное лечение у других специалистов (эндокринолог, гинеколог, гастроэнтеролог, невролог или другие).

Если же такой необходимости не возникнет, то здесь же, у трихолога, вероятно, вам предложат пройти обследование кожных покровов головы при помощи специальной камеры, которая в 400 раз увеличивает картинку. Ведь волосы – это придаток кожи, а потому, когда здорова она, тогда здорова и красива ваша шевелюра.

Такие современные методы диагностики позволяют четко обследовать ее состояние, измерить количество выделяемого сала, рассмотреть волосяные луковицы. Обычно проводится анализ состояния волосков в двух зонах – передней и задней, на основании чего делают вывод о причинах появившихся нарушений в организме.

На основании всех анализов и исследований назначается индивидуальное лечение, которое может включать использование лекарственных шампуней и мазей. Приобрести их можно в аптеке или заказать изготовление у аптекарей.

Иногда приходится прибегать к медикаментозному лечению или физиотерапии. Длительность курса лечения может варьироваться в зависимости от степени и причины заболевания.

Кстати, пользоваться чужими рецептами категорически не рекомендуется, ведь специалист, прежде чем назначить определенные препараты, изучает все особенности конкретного организма, исходя из которых, и делает назначение. В противном случае можно не только ничем не помочь своей проблеме, но еще и безвозвратно усугубить состояние.

Где можно найти трихолога?

Обычно такие специалисты принимают в специализированных дерматологических центрах, ведь, по сути, трихология – это дочерняя наука, образовавшаяся от более общего понятия, дерматологии.

К сожалению, это очень молодое и еще плохо развитое направление, а потому встретить трихолога можно далеко не в каждом городе, однако, будем надеяться, что в скором времени эта проблема будет решена.

Ссылка на первоисточник
наверх