Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао. Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.
Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости.

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.
Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным штруделем или печеньем.
Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Темный шоколад – 20 г
- Сгущенное молоко – по вкусу
- Шоколадная стружка или корица – для украшения
Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.
Какао с молоком

Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 20 г
- Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию
Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.
Апельсиновое какао

Ингредиенты:
- Апельсиновый ликер 3 ст. ложки
- Молоко 4 стакана
- Кипяток 1/3 чашки
- Какао-порошок 1/4 чашки
- Щепотка соли
- Сахар 1/2 чашки
Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.
Свежие комментарии