На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить какао: Полезные советы и рецепты

Какао – отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. 

Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао.  Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.

Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости. 

 

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка
 

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.

Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным штруделем или печеньем.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

 

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка
 

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Темный шоколад – 20 г
  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Шоколадная стружка или корица – для украшения

Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

Какао с молоком

 

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка
 

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Апельсиновое какао

 

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка
 

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер 3 ст. ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Кипяток 1/3 чашки
  • Какао-порошок  1/4 чашки
  • Щепотка соли
  • Сахар 1/2 чашки

Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх