
Классические блины на молоке
Ингредиенты:
- 140 г пшеничной муки
- 200 мл цельного молока
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 2 яйца
- 25 г растопленного сливочного масла и немного масла для обжаривания
- соль
Приготовление: Просеять муку со щепоткой соли в миску и сделать колодец в середине.
Смешать молоко и воду. Разбить яйца в лунку и перемешать. Добавить молоко и воду тонкой струйкой, все время помешивая. Взбить до однородности и отставить в сторону на полчаса, затем налить растопленное масло и перемешать.Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазав ее маслом. Используя половник, налить примерно 2 столовые ложки теста в сковороду и повращать ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блин приблизительно 45 секунд, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд. Повторить с оставшимся тестом.
Простые блины на молоке
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 300 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла и еще немного для жарки
Приготовление: Поместить муку, яйца, молоко и щепотку соли в миску, взбить миксером до получения однородного теста. Дать постоять 30 минут.
Поставить блинную сковороду на средний огонь и смазать ее небольшим количеством растительного масла, прогреть. Наливая половником тесто, пожарить тонкие блины.
Идеальные блины на молоке
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 300 мл полуобезжиренного молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла и немного для обжаривания
- щепотка соли
Приготовление: Насыпать муку в миску, добавить соль и сделать в центре лунку.
Разбить яйца в лунку и влить примерно 50 мл молока и 1 ст.л. масла. Перемешать. Добавить еще немного молока, если масса слишком густая.Постепенно вливая молоко, приготовить тягучее блинное тесто. Дать ему постоять полчаса, чтобы набухла клейковина.
Разогреть блинную сковороду, слегка смазанную маслом. Наливать тесто половником и жарить тонкие блины с двух сторон.
Свежие комментарии