Очень ароматная, мягкая курица с румяной корочкой.
Ингредиенты
- суповая курица1.5 кг
- лимон2 шт.
- шалфей1 пучок
- молоко500 мл
- соль, перец, оливковое маслопо вкусу

С лимонов снять цедру, разрезать лимоны на 4 части, у шалфея отрезать стебли. Курицу натереть перцем и солью, в брюшко набить куски лимонов и стебли шалфея.
Ножки и крылышки связать.
В гусятнице разогреть оливковое масло, обжарить курицу со всех сторон. Перевернуть ее на спинку, сверху насыпать цедру и листья шалфея, залить молоком. Лист пергаментной бумаги хорошо намочить и накрыть им курицу, прижав со всех сторон - это защитит курицу от пересыхания, но не сделает ее вареной, как обычная крышка. Печь около часа при температуре 190 градусов.
Свежие комментарии