Несладкая летняя выпечка: французский тарт с начинкой из рикотты, рукколы, чеснока и шампиньонов.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- сольщепотка
- Для начинки:
- оливковое масло2 ст.л.
- нарезанные шампиньоны500 г
- чеснок2 зубчика
- рикотта или творог250 г
- мускатный орехщепотка
- руккола50 г
- соль, молотый перецпо вкусу
- тертый сыр50-100 г

2. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики. Застелить бумагой и насыпать груз (сухую фасоль или горох). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Пока тесто печется, нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы и готовить в течение 2-3 минут под крышкой, время от времени помешивая. Снять крышку и добавить нарезанный дольками чеснок (1 зубчик), затем жарить в течение еще одной минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Смешать оставшийся измельченный чеснок с сыром рикотта и мускатным орехом, затем приправить по вкусу.
5. Вынуть тесто из духовки, снять бумагу с грузом. Распределить сверху рикотту, грибы и чеснок. Выпекать в течение 5 минут. Затем разложить сверху промытую рукколу и тертый сыр, печь до золотистого цвета.
Свежие комментарии