На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с шампиньонами и рукколой

Несладкая летняя выпечка: французский тарт с начинкой из рикотты, рукколы, чеснока и шампиньонов.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • молоко1-2 ст.л.
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • оливковое масло2 ст.л.
  • нарезанные шампиньоны500 г
  • чеснок2 зубчика
  • рикотта или творог250 г
  • мускатный орехщепотка
  • руккола50 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • тертый сыр50-100 г
60 мин 10 порции
 
 
Летний пирог с грибами и рукколой
 
 
1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом.
Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики. Застелить бумагой и насыпать груз (сухую фасоль или горох). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

3. Пока тесто печется, нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы и готовить в течение 2-3 минут под крышкой, время от времени помешивая. Снять крышку и добавить нарезанный дольками чеснок (1 зубчик), затем жарить в течение еще одной минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Смешать оставшийся измельченный чеснок с сыром рикотта и мускатным орехом, затем приправить по вкусу.

5. Вынуть тесто из духовки, снять бумагу с грузом. Распределить сверху рикотту, грибы и чеснок. Выпекать в течение 5 минут. Затем разложить сверху промытую рукколу и тертый сыр, печь до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх