Варенье из ежевики отличается красивым цветом, приятным вкусом и нежным ароматом. Лучше всего готовить варенье из крупных, слегка недозрелых ягод, так как они содержат больше пектина.
Ежевика по внешнему виду очень похожа на малину, хотя и отличается по цвету и вкусу.
Сезон ежевики довольно короткий. Эта полезная ягода созревает с конца августа по начало октября, так что нужно успеть ею полакомиться. Из ежевики получаются вкусные десерты, напитки, мороженое, варенье и вино.

Покупая ежевику, важно помнить, что ее ягоды довольно нежные. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.
Мы расскажем, как приготовить вкусное ежевичное варенье на зиму.
Варенье из ежевики
Ингредиенты:
- 1 кг ежевики
- 100 г листьев ежевики
- 1 кг сахара
- 1/2 л воды
- 5 г лимонной кислоты
Приготовление: Ягоды помыть и перебрать, удалить плодоножки.
Налить воду в кастрюлю, добавить промытые ежевичные листья и довести до кипения. Варить 20 минут, затем снять с огня и процедить.
Отмерить 250 мл отвара, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Снять с плиты, залить полученным сиропом ежевику. Подождать, пока ягоды пустят сок. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Снова довести на слабом огне до кипения. Варить, снимая пену, в течение 10 минут. Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Остудить при комнатной температуре.
Свежие комментарии