На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рецепт традиционной грузинской кухни: вкуснейшие хачапури по-тбилисски!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 ст. пшеничной муки
● 1 ст. кефира
● 2 яйца
● 1 ч. л. соли
● 1 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. пищевой соды
● 1 ст. л. растительного масла
● 400 г сыра твердых сортов
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.

2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.


3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.

4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.

5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.

6. Сделай из этих частей лепешки.

7. В центр каждой выложи сырную начинку.

8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.

9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.

10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.

11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх