На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Готовим супы вкусно и просто

Готовим супы вкусно и простоКулинарным гением может стать каждый…не зависимо от возраста или пола, это ремесло могут обуздать все желающие. У каждой нации есть свои обычаи или традиции, которые влияют на приготовление, специи или ингредиенты конкретных блюд.

Кулинария — это в первую очередь совокупность способов приготовления из продуктов растительного, а также животного происхождения самой различной пищи, которая необходима для жизни и здоровья человека.

Первые блюда – это идеальная еда для работы кишечника и правильного пищеварения. Это не только полезная еда, но и очень вкусная. Изысканные супы может готовить не каждая хозяйка, но если делать это по рецепту, научится этому, будет куда проще и быстрее.

Как приготовить супы в радость и в пользу для вас и вашей семье помогут несколько актуальных полезных рецептов, богатых витаминами и минералами.

1.Рыбный суп.

Ингредиенты:
2л воды
300г семги
1 луковица
1 морковь
5 картофелин
Укроп
Базилик, соль, лавровый лист

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками. Рыбу промыть и нарезать тонкими полосками. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Обжарить лук, морковь и укроп до золотистого цвета. Кипящую воду посолить и добавить картошку. За 10 минут до готовности картошки добавить рыбу и лавровый лист. Добавить в суп базилик. Еще через 5 минут добавить зажарку и варить все до готовности.

2. Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи.

Ингридиенты:
3–4 вареные молодые картофелины
1/3 кочана брокколи
100 г сметаны
6 стеблей спаржи
1 лук-порей
1/2 луковицы шалота
1 большое перо зеленого лука
2 зубчика чеснока
500 мл подсоленного овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
Способ приготовления

Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

Шалот почистить и тоже нарезать кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности. У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты. Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут. Вареный картофель порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с готовым супом, перемешать. Подавать суп со сметаной.

Многие другие рецепты супов вы можете найти в интернете на кулинарных сайтах. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, точных пропорций, огромным выбором рецептов и многим другим, вы можете воспользоваться советами сайта http://vkusno-i-prosto.ru/cat/soups. Узнав все тонкости и основные секреты, Вы непременно станете отличным шеф-мастером, и сможете радовать не только своих родных и близких, а также знакомых.

Не бойтесь пробовать готовить, учиться никогда не поздно!!! Удачи Вам в ваших начинаниях!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх