Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Очень вкусное и сытное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
- 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного)
- 100 г шампиньонов (нарезанных)
- 250 мл сметаны (20% жирности)
- 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана
- 2 ч. л. томатной пасты (можно и без)
- 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Паста тальятелле с лососем в сливочном соусе
Паста-тальятелле с тунцом
Свежие комментарии