Ингредиенты
- Для ягодного соуса:
- малина200 г
- кукурузный крахмал2 ст.л.
- мед или кленовый сироп2 ст.л.
- Для блинов:
- мука140 г
- яйца2 шт.
- кокосовое молоко300 мл
- поджаренная кокосовая стружка2 ст.л.
- растительное маслодля обжаривания
2. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды до получения однородной массы. Налить 300 мл воды в кастрюлю и добавить разведенный крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Добавить малину и готовить на среднем огне, помешивая. Протереть смесь через сито в миску, чтобы удалить семена. Разрезать отложенные ягоды на 4 части и добавить в соус вместе с кленовым сиропом или медом.
4. Чтобы сделать блины, сложить муку и щепотку соли в миску, затем добавить яйца, кокосовое молоко, 200 мл воды и 11/2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки. Сделать тесто консистенции сливок. Разбавить небольшим количеством воды, если тесто слишком густое.
5. Нагреть небольшую блинную сковороду, смазанную маслом. Наливая тесто тонким слоем, пожарить блины.
6. Подавать блины вместе с ягодным соусом и дополнительной порцией кокосовой стружки.
Свежие комментарии