Легкий торт из сметанного и фруктового желе как нельзя лучше подходит для лета. Возьми на заметку наш рецепт этого десерта.
Ингредиенты
- желе разных цветов3 пакетика
- желатин6-8 листов (10-15 г)
- водадля приготовления желе
- сметана 20%400 г
- сахар100 г
- ванильный сахар10 г

2. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.
3. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.
4. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.
5. Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Свежие комментарии