Ингредиенты
- какао-порошок без сахара2 ч.л.
- кокосовое молоко425 мл
- коричневый сахар1/4 чашки
- сольщепотка
- горький шоколад, нарезанный1/4 чашки
- ванильный экстракт1 ч.л.
- Для безе:
- большой яичный белок1 шт.
- мелкий сахар3 ст. л.
- Для украшения:
- кокосовая стружка
- какао-порошок без сахара

2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавить какао и шоколад, взбить до получения однородной массы. Добавить ваниль.
3. В миске электрическим миксером взбить яичный белок на средней скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить столовую ложку сахара, взбить до мягких пиков и блеска, примерно 5 минут.
4. Выложить взбитые белки сверху на горячий шоколад. По желанию посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком.
Свежие комментарии