На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные зразы с мясом и рисом

Готовим картофельные зразы с начинкой из мясного фарша и риса. Подавай их вместе со сметаной, соусом тартар или чесночным соусом.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель1 кг
  • яйца2 шт.
  • мука3 ст.л.
  • соль
  • Для начинки:
  • мясо400 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • рис3 ст.л.
  • лавровый лист1 шт.
  • горошины душистого перца3 шт.
  • соль
  • Для панировки:
  • яйца2 шт.
  • пачка панировочных сухарей
  • соль
  • перец
60 мин 6 порции
 
 
Зразы с мясной начинкой
 
 
1. Рис промыть и отварить до готовности.
 

2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку.

3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре.

5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто.

6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом.

7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.

8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.

9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх