Ингредиенты
- Для теста:
- картофель1 кг
- яйца2 шт.
- мука3 ст.л.
- соль
- Для начинки:
- мясо400 г
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- рис3 ст.л.
- лавровый лист1 шт.
- горошины душистого перца3 шт.
- соль
- Для панировки:
- яйца2 шт.
- пачка панировочных сухарей
- соль
- перец
2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре.
5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто.
6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом.
7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.
Свежие комментарии