Ингредиенты:
Желатин 30-40 г
Молока 2 стакана
Нежирный творог 500 г
Нежирная сметана или йогурт 400 г
Сахар ¾ стакана (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
Какао 2 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Желатин залейте молоком и оставьте на 1-1,5 часа набухать. Затем поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
В желатин с молоком добавьте сахар и ванилин, перемешайте до растворения и остудите до комнатной температуры. Творог протрите через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и соедините с творожной массой. Разделите полученную смесь на 2 части, в одну добавьте какао и снова хорошо перемешайте. В форму залейте светлый слой и отправьте в холодильник до застывания (можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут). Когда первый слой застынет, залейте второй, и снова отправляем застывать. Когда десерт застынет полностью, его можно нарезать на порционные куски и украсить фруктами или шоколадом.
Свежие комментарии