На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Дзакуро-Суши

В настоящее время, когда речь идет о такой стране как Япония, то первое блюдо, которое приходит на ум - это конечно же суши. Это блюдо сегодня имеет огромную популярность во всем мире. 

Ингредиенты:

  • Рис специальный для суши - 50 грамм;
  • Нори - 1 листик;
  • Яйца - 1 желток;
  • Рыба (копченый лосось) - пару кусочков;
  • Сахар - 0,5 чайная ложечка;
  • Соус соевый - 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло - 1 ложка столовая;
  • Соль - по Вашему вкусу;
  • Рисовый уксус - 1 ложечка;
  • Кунжут - 1 ложечка чайная.

Рецепт приготовления дзакуро-суши.

1. Первое действие, о котором нужно позаботиться при готовке дзакуро-суши, это приготовить рис. Это делать нужно строго по рецепту.

2. В миску добавляем желток. Добавляем сахарный песок, соевый соус и чуточку соли. Взбиваем венчиком. Смесь для омлета готова.

3. Ставим сковороду на плиту и подогреваем. Когда она раскалится, добавляем на нее масло и смесь для омлета. В таком виде готовим на умеренном огне омлет.

4. При помощи стакана вырезаем из омлета 4 кружка.

5. Далее нарезаем лосось на небольшие кубики.

6. Смазываем нори рисовым уксусом и разрезаем его на 4 одинаковых квадрата.

7. На каждый квадрат укладываем кружок из омлета и шарик риса.

8. Квадратики укладываем на пищевую пленку, совмещаем края нори и сформируем шарики. Заворачиваем как конфетку и оставляем приблизительно на 15 минут. За это время наши суши запомнят форму.

9. Достаем шарики их пленки и укладываем их на тарелку так, чтобы шов был вниз.

10. Делаем не слишком глубокий надрез крестообразный. Полученные суши раскрываем суши в виде цветка. Выкладываем ломтики лосося и посыпаем все кунжутом.

В результате наши дзакуро-суши готовы. Подаем их соусом васаби и соевым соусом. Мы очень надеемся, что это японское блюдо Вам и Вашим близким очень понравится и Вы приготовите его еще много раз.

Ждем Ваши комментарии к данному рецепту!

Ссылка на первоисточник
наверх