Очень вкусный и полезный десерт из творога и черники с хрустящей овсяной крошкой.
Ингредиенты
- черника3/4 стакана
- вода1/2 стакана
- сахар1 стакан
- крахмал1/2 ч.л.
- творог200 г
- сметана100 г
- овсяная крупа мелкого помола3 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сливочное масло30 г

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смешать овсянку, муку, масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку. Иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Вынуть из духовки, когда она подрумянится.
Творог растереть с сахаром (1/4 стакана), добавить сметану, хорошо перемешать. можно добавить немного ванилина. Выложить в креманки слоями: творожный слой, затем овсяный и черничный.
Свежие комментарии