Ингредиенты
- горох нут1/2 стакана
- морковь400 г
- растительное масло5 ст.л.
- молотый кумин0.5 ч.л.
- вода или овощной бульон1 л
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу

2. Морковь почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета.
3. Добавить к моркови нут, кумин и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Влить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости моркови, около 30 минут.
5. Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
6. Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью по вкусу.
Свежие комментарии