Ингредиенты
- свиная рулька1 шт.
- куриные ножки (целые)2 шт.
- репчатый лук2 шт.
- лавровый лист3 шт.
- горошины душистого перца8 шт.
- крупная соль1 ст.л.
- корень сельдерея1 шт.
- большая морковь1 шт.
- вода3 л

2. Куриные ножки промыть. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
4. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 3,5 часа.
5. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать.
6. Процедить бульон через сито.
7. На дно формочек для холодца выложить украшения (это могут быть веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
8. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
9. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Свежие комментарии