На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты на Новый год: Холодец из курицы

Холодец – традиционное блюдо на Новый год и Рождество. Возьми на заметку рецепт холодца из курицы и свиной рульки.
 
Ингредиенты
  • свиная рулька1 шт.
  • куриные ножки (целые)2 шт.
  • репчатый лук2 шт.
  • лавровый лист3 шт.
  • горошины душистого перца8 шт.
  • крупная соль1 ст.л.
  • корень сельдерея1 шт.
  • большая морковь1 шт.
  • вода3 л
больше 180 мин 6 порции
 
 
Куриный холодец на Новый год
 
 
1. Свиную рульку поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на час.

2. Куриные ножки промыть. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 

3. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.

4.  Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 3,5 часа.

5. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать.

6. Процедить бульон через сито. 

7. На дно формочек для холодца выложить украшения (это могут быть веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном. 

8. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения. 

9. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх