На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Коктейль Дайкири

 

Много лет назад гурманы-экспериментаторы положили начало созданию коктейлей, смешивая между собой различные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Изначально коктейли были исключительно алкогольными и получили популярность в дипломатической и элитной среде, где принято вестии беседы за бокалом крепкого напитка.

Подобные коктейли не утратили свою популярность и в наши дни, увеличив своё разнообразие до невероятных масштабов.

Основой для алкогольных коктейлей чаще всего служат виски, джин и ром, реже встречаются коктейли с текилой и водкой. Одним из наиболее популярных коктейлей на основе рома считается коктейль Дайкири. По классическому рецепту в его состав входит белый ром, сахарный сироп и сок лайма. Все компоненты помещаются в шейкер, добавляется несколько кубиков льда и коктейль взбивается до образования пены на поверхности жидкости.

С годами появилось несколько вариаций этого коктейля, каждый из которых по-своему оригинален и интересен. Так, например, банановый Дайкири готовится из белого рома, сахарного сиропа, сока лайма, ликёра трипл сек, сливок и очищенного, измельчённого банана. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в шейкере с кубиками льда до образования однородной массы и переливаются в бокал, который можно украсить ломтиком лайма.

Отталкиваясь от стандартного рецепта приготовления коктейля Дайкири, можно экспериментировать и создавать собственные коктейли. Для того, чтобы сделать персиковый Дайкири, достаточно просто смешать со льдом белый ром, сок лайма, сахарный сироп и очищенный от кожуры свежий персик. Коктейли, в которые добавляются свежие фрукты, лучше не процеживать и подавать с мякотью. Не забывайте также о том, что лёд является одним из основных компонентов коктейля, так как он придаёт ему густоту и однородность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх