На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Фунчёза - быстрая еда

Фунчёза быстрая  самостоятельная


Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчёза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчёзу. Мясо на фото не считается. Оно осталось с вечера, но могло и не оставаться. Оно — не главный герой этого блюда, честно.
 
У меня было это мясо, но не было к нему гарнира. К нему подошёл бы хлеб, но НЕ БЫЛО ХЛЕБА. Я даже не знаю, как эту мысль выделить, чтобы вы представили масштаб абсурда. Мясо есть, и всё. Больше ничего нет. Зато есть два голодных мужчины, которые клацают клыками и недобро улыбаются. То ли улыбка, то ли оскал. Смотрят то ли с любовью, то ли присматривают себе филей на ужин. Брррр.
 
В холодильнике, кроме мяса, огромный пучок кинзы. Ха-ха-ха. Но у меня есть фунчёза, и значит, я спасена.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— фунчёза – 1 вязанка
— кунжутное семя – 1 ч.л. (у меня смесь кунжутного и льняного, потому что льняное семя – это семя жизни, по крайней мере, так утверждает интернет, а интернет – это солидарный метамозг, разве он может ошибаться?)
— чеснок – 1 зубчик мелко порубить
— кунжутное масло – 2 ст.л.
— бульон – 100 мл (у меня куриный, но можно овощной, если пост)
— соевый соус – 2 ст.л.
— розовый перец – 1 ч.л помолоть (можно и чёрный по вкусу, но розовый нежней и слаще)
— кинза свежая – 1 ст.л. (порубить)
 
Выход – 2 порции
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Весь нехитрый скарб выкладываю на стол для удобства.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Фунчёзу заливаю кипятком на 3 минуты. Потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться и не расползлась.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Обжариваю на среднем огне в 1 столовой ложке кунжутного масла рубленый чеснок с кунжутным и льняным семенем.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Заливаю в сковороду бульон и кипячу. Когда бульон уварился вдвое…
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
… добавляю 2 столовых ложки соевого соуса.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Добавляю туда фунчёзу, кинзу.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Добавляю перец.
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Фунчёза быстрая  самостоятельная
 
Добавляю кунжутного масла ещё столовую ложку. Прогреваю.
Еда готова! Мой личный филей вне опасности!
источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх